Лаборатория климатических испытаний

Специфика оборудования производимого ООО «Тахион» всегда требовала строгого подхода к соответствию параметров аппаратуры условиям эксплуатации. В нашем арсенале есть опыт производства аппаратуры военного применения и аппаратуры эксплуатируемой в крайне суровых климатических условиях. В результате, нами накоплен большой опыт проведения испытаний на устойчивость и соответствие параметров требованиям ГОСТ и ТУ. Все это привело к созданию в 2010 году собственной лаборатории по проведению климатических испытаний радиоэлектронной аппаратуры.

Мы предлагаем нашим коллегам услуги по проведению следующих лабораторных климатических испытаний:

  • испытание на воздействие повышенной температуры внешней среды;
  • испытание на воздействие пониженной температуры внешней среды;
  • испытание на воздействие атмосферных конденсированных осадков (иней, роса).

Испытания проводятся в климатической камере ТХ-1000, в диапазоне температур от -60°С до +70°С. Размер рабочей камеры 900х1350х800мм. Точность поддержания температуры ± 2°С. Управление температурой в климатической камере осуществляется автоматизированным контроллером. Процесс испытаний графически отображается на мониторе компьютера в режиме реального времени с сохранением результатов в графическом и текстовом форматах.

Испытания проводятся на соответствие параметров радиоэлектронной аппаратуры требованиям и методикам определенным рядом ГОСТ-ов по следующим схемам:

  • методика изложена в ТУ на аппаратуру, график представлен заказчиком;
  • методика изложена в ГОСТ-ах, график представлен заказчиком;
  • методика и график разработанны сотрудниками ООО «Тахион» и согласованными с заказчиком;
  • по любой другой схеме предложенной заказчиком.

По окончании испытаний заказчику выдается протокол с приложением графического материала, отображающего весь процесс проведения испытаний. При проведении испытаний допускается присутствие представителя заказчика.

Испытания проводятся по договору, заключенному между заказчиком и исполнителем. Стоимость договора определяется объемом и схемой проводимых испытаний.

Директор: Медведев Александр Викторович

Зам. директора по конструированию: Макеенко Геннадий Семёнович