История "Тахиона"

Научно-производственная фирма «Тахион» была основана в 1990 году.

На начальном этапе основной сферой деятельности были опытно-конструкторские разработки и мелкосерийное производство для таких предприятий электронной промышленности, как «Дальняя Связь», «Красная Заря» и др. Кроме того, фирма серийно выпускала и поставляла в торговую сеть игровые компьютеры типа «Синклер».

Деятельность «Тахиона» на рынке систем видеонаблюдения началась в 1994 году с разработки и запуска в серийное производство всепогодной видеокамеры МЕА94 - прообраза нынешней камеры ТВК. Мы были первые, кто решил отойти от принятого стереотипа - помещения готовой видеокамеры во всепогодный бокс; была выпущена законченная видеокамера для условий эксплуатации от -50°C, допускающая полное погружение в воду, в полном монтажном комплекте по принципу «plug & play». По сей день наши самые первые камеры надежно работают на целом ряде объектов.

За прошедшие годы мы существенно расширили ассортимент выпускаемых видеокамер, отличающихся как по своим параметрам, так и по условиям эксплуатации.

Создан целый ряд камер для специальных условий , в числе которых:

  • видеокамера для взрыво-пожароопасных помещений ТВК-18ВБ, имеющая сертификат взрывобезопасности, выданный Всероссийским Ядерным Центром в г. Саров (Арзамас-16);
  • видеокамера для подводных работ, разработанная и созданная по заказу организации «Подводспецмонтаж»;
  • видеокамера для контроля трубопроводов; заказчик - «Водоканал».

Кроме того, на протяжении нескольких последних лет мы осуществляем регулярные поставки разработанных и производимых нашей фирмой комплексов видеоконтроля для установки на военную бронетехнику.

Исторически сложилось, что основными оснащаемыми нами объектами с первого дня работы на рынке видеосистем оказались промышленные объекты большой с точки зрения кабельных трасс протяженности. Большой уровень индустриальных помех, задачи передачи видеосигналов требовали от инсталляторов высокого инженерно-технического потенциала, которым наша фирма обладала и обладает в достаточной мере.

Так, с течением времени сложилось еще одно направление нашей деятельности - аппаратное решение проблем оснащения больших промышленных объектов. В наибольшей степени это относится к задачам помехозащиты, передачи видеосигнала и сигналов управления на большие расстояния.

Мы стремимся для каждого объекта разработать систему как законченный товар, независимо от размеров и категорий самого объекта оснащения. Всегда даем возможность заказчику при желании сделать монтаж самостоятельно, при этом гарантировать ему все заявленные параметры системы. Поэтому в настоящее время стремительно растет региональный рынок наших клиентов.

Наша бизнес - миссия: «В силу чрезвычайной эффективности систем видеоконтроля сделать их максимально доступными самым широким категориям заказчиков!».