Блог пользователя Popov

Об электропитании, его резервирование и РоЕ, как очередном рыночном разводе

Не обращали внимание? В своих проектных фантазиях по построению систем нередко об электропитании мы вспоминаем в самый последний момент. Мы можем фантазировать о передаче сигнала за многие километры, об установке аппаратуры ретрансляции по трассе, о всевозможных усилителях и т.п., совершенно сначала не задумываясь, что абсолютно все активные устройства потребуют еще и питания. Мы рисуем линии сигнала, забывая нарисовать питающие линии. Потом, конечно, о них придется вспомнить. И начинаются всевозможные изощрения.

С чего начинается …видео

или то, без чего все разговоры о видеонаблюдении, видеосъемки, фотографии и всяких инстаграмах с youtube’ами не имеют смысла

12 июля, как оказалось, отмечался всемирный день фотографа. Это и натолкнуло на тему очередного блога. Или скорее то, что с этим днем по «Автиорадио» поздравили…большую часть населения, поскольку, как было сказано, сегодня практически все имеют смартфоны- айфоны и, таким образом, оказались причастными к делу фото-видеосъемки.

Безопасность – с миру по нитке! Безопасные города – зарубежный опыт.

Итак, в предыдущих блогах мы выяснили, что наши «Безопасные города», несмотря на огромные деньги, в них вложенные, к собственно безопасности никакого отношения не имеют.

Теперь посмотрим, как «у них» обстоят дела.

Рынок видеонаблюдения и безопасность – Вехи Великого Обмана! Часть 4.

Удаленное видеонаблюдение.

Уже достаточно давно это было. Но вспоминаю, как сейчас. Выставка МИПС в Москве. И к нашему стенду (точнее, персонально ко мне) бежит Маша Ливенцова с номером журнала «Системы безопасности» и кричит:

- Шурик, ты это видел? «Находясь на отдыхе, вы можете видеть все, что творится у вас в офисе!»,-

Рынок видеонаблюдения и безопасность – Вехи Великого Обмана! Часть 3.

Видеть – еще не значит, заметить!

Итак, мы подошли, пожалуй, к самому главному моменту обмана нашего потребителя носителями идей IP-революции на рынке видеонаблюдения. А именно, этому самому высокому разрешению, которое теперь на устах даже у всевозможных инстаграмщиц с их айфонами-смартфонами, как средствами фото-видео съемки себя любимых и своих гастрономических пристрастий.

Поехали!

Рынок видеонаблюдения и безопасность – Вехи Великого Обмана! Часть 2.

Смотреть – еще не значит, видеть…

Теперь, когда мы развели понятия «видеонаблюдение» и «видеорегистрация» по разные стороны безопасности, поговорим о видеонаблюдении в плане работы на эту самую безопасность, как мы ее ранее определили.

Рынок видеонаблюдения и безопасность – Вехи Великого Обмана! Часть 1.

Запись во главу угла

Лет 15-20 назад функцию записи имели от силы процентов 20 всех систем. Запись воспринималась исключительно, как очень дополнительная опция «для буржуев». Потому что с этой опцией стоимость системы резко возрастала. Писали тогда, естественно на видеомагнитофоны. И, конечно, не обычные, а сугубо «охранные». Так они назывались официально. А стоили они…

Дела давно минувших дней, а также о некоторых секретах выбора инсталлятора!

Надо уже немного и повеселиться. Благо, на нашем рынке поводов, если поискать, всегда найдется немало. В силу все той же массовой безграмотности.

Было это уже очень давно – в середине 90-х. Время вообще было веселое. Веселым был и один из наших заказчиков, которому мы, в частности, оснащали его офис видеонаблюдением. Имя и отчество у него были одинаковые, поэтому, назовем его условно Игорь Игоревич.

Безопасность – с миру по нитке! Кубинский опыт.

Все эти немыслимые количества видеокамер в вестибюлях метрополитена, эти рамки на проходах, количество которых продолжает расти под лозунгами «беспрецедентных» мер по борьбе с терроризмом, лично я воспринимаю однозначно – не целевое расходование бюджетных средств во благо какого-то конкретного кошелька. Ну, не могу поверить, что инициаторы подобных инициатив откровенно настолько тупы. Если злодей уже в вестибюле, какая разница, где он совершит свое злодеяние? Почему кто-то думает, что ему непременно надо проникнуть в вагон? Если толпа, собранная в ограниченном пространстве вестибюля именно из-за наличия этих самых рамок в разы превышает вместимость любого вагона?

Безопасность – с миру по нитке! Португальский опыт. Камеры на дорогах – безопасность или…

Сначала просто поговорим о камерах на дорогах. Тех, что фиксируют нарушение скоростного режима и прочие нарушения ПДД, посредством которых осуществляется вся эта система автоматической видеофиксации и автоматического же взимания штрафов. Тех, которых на сегодня установлены сотни тысяч по стране, количество которых, как обещают, будет постоянно расти. На которые уже потрачены миллиарды и будет потрачено еще неизвестно сколько.

Что это такое на самом деле и во благо чего (или кого) все это работает?

RSS-материал